FERIA DE LA YUCA

El 11 de mayo del 2024, la comunidad del consejo comunitario Villa del Rio, en unión con la comunidad educativa de la sede Villa del Rio del centro educativo rural La Isla, realizó la Feria de la Yuca, donde se pudo evidenciar los procesos de siembra, cultivo, recolección y transformación de la Yuca, teniendo como resultados envueltos, arepas, malteada y otros productos derivados que se evidencian en las fotos y video.

“La ley de la cosecha es cosechar más de lo que se siembra. Siembra un acto y cosecharás un hábito. Siembra un hábito y cosecharás un carácter. Siembra un carácter y cosecharás un destino”

James Allen

Qué es la yuca y cuál es su aporte nutricional:


La yuca, también conocida como mandioca o casava, es una raíz comestible, muy parecida a la patata y a la batata. Su origen se encuentra en América del Sur, desde donde se extendió hacia Centroamérica, África y Asia.

Hoy en día es un alimento muy consumido en estos tres continentes y es el sustento principal de muchas personas. De este modo, es habitual encontrarla como fuente diaria de hidratos de carbono y en muchas recetas tradicionales.

Su tamaño es bastante grande y tiene la piel marrón, dura y gruesa. La carne es blanca cuando está cruda y se vuelve amarillenta con la cocción. Su textura es suave y blanda, bastante parecida a la de la patata cocida.

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